11 декабря 2018, 19:47

Партпроект «Особенное детство» определил планы на 2019 год

В целях поддержки детей с ОВЗ партийный проект «Особенное детство» будет совершенствовать в 2019 году форматы своей работы, добавив к уже наработанным практикам информационное и законотворческое направления. Об этом шла речь на заседании общественного совета регионального партпроекта в Ростове 11 декабря.

«Проект, появившийся в 2017 году, сегодня развивается и идёт вперёд»,- подчеркнул координатор проекта, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Саркис Гогорян, открывая заседание. Он напомнил, что инициатором запуска проекта стал секретарь регионального отделения партии, председатель донского парламента Александр Ищенко. На состоявшемся в начале декабря съезде партии Саркис Гогорян представил проект коллегам из других регионов - опыт Ростовской области вызвал большой интерес у партийцев. За год с момента старта состоялось множество творческих и познавательных форумов и фестивалей для «особенных» детей и их семей, неоднократно проводились  образовательные семинары для педагогов, рассказал Саркис Гогорян. Он обратил внимание и на то, как сильно укрепилась команда единомышленников, занимающихся реализацией проекта.

В новом году, уточнил он, проект намерен совершенствовать свою деятельность. В частности, будет создана интернет-площадка проекта, на которой семьи смогут общаться друг с другом и получать полезную информацию. Кроме того, Саркис Гогорян предложил членам общественного совета - руководителям организаций, занимающихся работой с детьми с ОВЗ, вместе сформулировать законодательные инициативы, которые могли бы решить те или иные актуальные вопросы.

В ходе дискуссии депутат ЗС РО, главный врач ГБУ РО «Областная детская клиническая больница» Светлана Пискунова внесла ряд предложений в обсуждаемый план работы партпроекта на 2019 год. Она, в частности, рассказал об опыте проведения родительских собраний по видам заболеваний, на которых медики информируют родителей об особенностях диагноза и дают консультации по реабилитации. Несколько инициатив предложил также заместитель председателя Новочеркасской городской организации «Всероссийского общества инвалидов» Василий Лыманюк. Своим мнением о перспективных задачах проекта поделилась и директор департамента социальной защиты населения города Ростова-на-Дону Ирина Шувалова.

На заседании прошло обсуждение итогов минувшего XVIII съезда. Было отмечено, что идеология проекта совпадает с ценностью партии, объявленной на съезде базовой - благополучие человека.

Добавим, что по всей Ростовской области в настоящее время проходят мероприятия в рамках проекта и при поддержке местных отделений «Единой России«: повсеместно партийцы посещают семьи с «особенными» детьми, вручают подарки, обсуждают проблемы и вместе с людьми ищут решения.