10 декабря 2018, 12:14

Военно-патриотический форум ветеранов и молодежи прошел в Ростове

В Ростове-на-Дону состоялся областной ежегодный традиционный военно-патриотический форум ветеранов и молодежи, посвященный Дню Героев Отечества. Форум организован в рамках регионального проекта «Единой России» «Готов к Добру и Обороне!».

Форум посетили делегации студентов и преподавателей более чем 30 образовательных учреждений среднего профессионального образования Ростовской области.

Форум стал площадкой живого общения донской молодежи с ветеранами участниками Великой Отечественной войны и ветеранами Вооруженных сил РФ, представителями МЧС России. В своем обращении к молодому поколению ветераны призвали молодежь всегда защищать и любить свою Родину, быть сознательными гражданами своей страны. Также состоялось знакомство участников форума с историей появления Дня Героев Отечества, был представлен видеоряд, повествующий о легендарном подвиге русской армии, защищавшей крепость Осовец во времена Первой мировой войны, под названием «Атака мертвецов». Был продемонстрирован и архивный материал о борьбе с иностранными интервентами в эпоху гражданской войны в России. Молодежные коллективы выступили перед участниками форума с творческими номерами патриотической тематики.

Организаторами выступили РМОО «Молодежный духовно-патриотический центр», РМОО «Я-Волонтер!», РРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» совместно с Советом директоров учреждений профессионального образования Ростовской области, при поддержке депутатов Законодательного Собрания Ростовской области, Комитета по молодежной политике Ростовской области и отдела по делам молодежи Администрации г.Ростова-на-Дону. Мероприятие проходило в рамках регионального  проекта партии «Единая Россия» «Готов к Добру и Обороне!».

В завершении мероприятия молодежь поблагодарила героев за их подвиги во имя свободы и безопасности России, вручив цветы и подарки, а также развернулп 6-метровый флаг Российской Федерации.

Ключевые слова: г.Ростов-на-Дону