1 декабря 2018, 14:35

На Дону разыграли Кубок «Единой России» по мини-футболу в честь 17-летия партии

Кубок регионального отделения «Единой России» на турнире по мини-футболу 1 декабря завоевала команда партии «Единая Россия», которая обыграла в финале городскую думу Новочеркасска. Третье место - у команды Администрации Ростова-на-Дону.

Турнир по мини-футболу на Кубок регионального отделения «Единой России» был приурочен к 17-летию со дня основания партии.

За победу состязались команды партии «Единая Россия», Законодательного Собрания, «Молодой Гвардии», Администрации города Ростова-на-Дону, Администрации города Азова, городской Думы Новочеркасска, Министерства по физической культуре и спорту Ростовской области. На поле выходили известные в мире спорта люди, например, Олимпийский чемпион Вартерес Самургашев и президент ФК «Чайка» Андрей Чайка.

Участников турнира поздравил заместитель председателя донского парламента Александр Скрябин. Он передал спортсменам приветственные слова от секретаря регионального отделения партии, председателя ЗС РО Александра Ищенко, отметив, что для «Единой России» спорт,  сбережение здоровья человека является важнейшим направлением.

Депутат ЗС РО, президент ФК «Чайка» Андрей Чайка обратил внимание, что свой день рождения партия встречает на в кабинетах на официальных мероприятиях, а в спортивном зале, пропагандируя здоровый образ жизни.

Заместитель министра по физической культуре и спорту Ростовской области Игорь Злобин подчеркнул, что сегодня на Дону создана футбольная инфраструктура мирового уровня.

Почетным гостем турнира стала депутат Государственной Думы, член Генерального совета партии Лариса Тутова.

Победителей турнира наградил руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области, заместитель секретаря регионального отделения партии Владимир Ревенко. Он отметил, что игра на турнире была острой, но оставила у всех только положительные эмоции. Глава фракции также поздравил всех с 17-летим со дня создания партии.

«Лучшим вратарем» турнира стал Иван Ногаев (Администрация Ростова). Вартерес Самургашев (Законодательное Собрание) награждён как «Лучший защитник».
Николай Горковченко (гордума Новочеркасска) был признан «Лучшим нападающим», а «Лучшим бомбардиром» - Денис Браславский (Администрация Ростова). Лучшей командой болельщиков названа «Молодая Гвардия Единой России».

Один из организаторов турнира, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в донском парламенте Владимир Влазнев высоко оценил зрелищность игр: «Острые и зрелищные моменты, заставляющие волноваться болельщиков, создавались командами в каждом матче». Он напомнил, что единороссы проводили подобные первенства в течение всего года, объявленного в Ростовской области Годом детского спорта. «В этих турнирах участвуют и молодые партийцы, и наши депутаты разного уровня, и представители культурно-национальных объединений. Именно так, личным примером, и надо говорить молодежи о важности и значимости спорта«- убежден Владимир Влазнев.

Ключевые слова: 1 декабря, 17 лет Партии