8 ноября 2018, 09:26

В Волгодонском районе прошел фестиваль «Венок дружбы»

По традиции, в день народного Единства в Волгодонском районе состоялся IХ-й районный молодежный конкурс-фестиваль национальных культур «Венок дружбы».

Ежегодно это яркое и красочное молодежное мероприятие проводится в Волгодонском районе в День народного Единства как символ мира, дружбы и взаимопонимания между народами, проживающими в Волгодонском районе.

В фестивале приняли участие молодые люди, представляющие  одну из многочисленных культур или национальностей, проживающих на территории нашего многонационального района, рассказывая о национальных обычаях, традициях, быте, ремеслах и национальной кухней представляемой культуры.

Открыл фестиваль Секретарь Местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Бурлака, отметивший в своем выступлении историческую важность праздника 4 ноября и единения всех культур и национальностей проживающих не только на  донской земле, но и на всей территории нашей страны.

В состав жюри фестиваля вошли: председатель жюри – заместитель главы Администрации Волгодонского района по социальным вопросам Светлана   Леонова. Члены жюри: Атаман юртового казачьего общества «Романовский юрт» Андрей Войтов, ведущий специалист по работе с молодежью Администрации Волгодонского района Наталья  Пестракович; руководитель исполкома Местного отделения   партии «Единая Россия» Ангелина  Милина.

Подведя итоги, жюри определило победителей и лауреатов IХ-го районного молодежного конкурса-фестиваля национальных культур «Венок дружбы».

Специальный приз от Волгодонского Местного отделения партии «Единая Россия» был присужден турецкой национальной культуре, которую   представители Прогрессовское сельское поселение.

Ключевые слова: Волгодонской район