8 ноября 2018, 18:01

Александр Ищенко: Мы должны по-новому увидеть приоритеты развития Дона

2018 год отмечен для «Единой России» важными выборами и новыми вызовами, на которые партия оперативно реагировала. Сегодня в числе задач – принятие бюджета Ростовской области, реализация партийных проектов, исполнение наказов избирателей. Об этом рассказал секретарь Ростовского регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко, выступая на региональной партийной конференции 8 ноября в Ростове-на-Дону.

«2018 год был насыщен федеральными и региональными выборами, рядом новых вызовов, на которые «Единая Россия» должна была оперативно реагировать. Региональное отделение партии вносило вклад в исполнение задачи динамичного развития Ростовской области, поставленной Губернатором, членом Высшего совета партии Василием Голубевым», - отметил Александр Ищенко.

Он напомнил, что по итогам избирательного цикла 2018 года единороссы получили достойные результаты - в областномпарламенте у «Единой России» квалифицированное большинство, по итогам местных выборов кандидаты от партии получили 76% депутатских мандатов.

«Единая Россия» остается ведущей политической силой на Дону. От этого возрастает и уровень ответственности единороссов перед избирателями. Мы должны по-новому увидеть приоритеты развития Ростовской области с учетом, прежде всего, майского указа Президента России, в котором сформулированы новые масштабные задачи прорывного развития страны. И для Ростовской области есть свой объем задач в рамках выполнения указа», - подчеркнул Александр Ищенко.

Существенным вопросом, над которым сегодня работают единороссы в донском парламенте,  уточнил спикер облпарламента, является подготовка главного финансового документа Ростовской области на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов: «Вместе с общественностью мы обсудим приоритеты бюджета и поговорим о том, что нужно корректировать, менять».

Говоря о партийной работе, ключевым направлением Александр Ищенко назвал выполнение наказов избирателей. В ходе избирательной кампании кандидатам поступило более 2 тысяч обращений и наказов граждан. Они сгруппированы по избирательным округам. По словам Александра Ищенко, ни один наказ не будет обойден вниманием.

Донские единороссы также продолжат осуществление партийных проектов, работа которых в 2018 году обновилась, наполнилась новым содержанием и динамикой. Говоря о конкретных результатах, секретарь регионального отделения, рассказал, что, в частности, по проекту «Городская среда» в этом году благоустраиваются 28 общественных пространств, 1 парк и 70 дворовых территорий, на что направлено около 1 млрд. 641 млн. рублей. В рамках проекта «Культура малой Родины» обновляют оборудование 5 муниципальных театров в Новочеркасске, Таганроге, Шахтах, Новошахтинске и Волгодонске, на что выделено более 29 млн. рублей. На обновление оборудования Ростовского государственного театра кукол и Ростовского-на-Дону академического молодежного театра выделено более 4 млн. рублей. Новое оборудование получил 31 сельский дом культуры на сумму 50,5 млн. рублей.

По проекту «Детский спорт» велась реконструкция спортивных залов сельских школ.

«Положительный общественный резонанс получила работа в рамках регионального проекта «Особенное детство». Отмечу, что это непростая и напряженная работа, требующая внимания ко всем проблемам жизнедеятельности особенных детей.  За год удалось реализовать  ряд масштабных акций, оказать содействие в проведении интересных мероприятий. Среди них региональный форум по обучению и социальной адаптации, гала-концерт «Ветер перемен», благотворительные концерты и праздники, экскурсии по Дону, выставка картин, региональный творческий конкурс и другие», - отметил лидер донских единороссов.

Вместе с тем, результативность работы «Единой России», убежден Александр Ищенко, проявляется в итогах выборов. Уже 23 декабря состоятся довыборы депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы по двум одномандатным округам. В сентябре будущего года, в Единый день голосования, пройдут дополнительные выборы депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы еще по 4 избирательным округам. Также состоятся основные выборы депутатов городских Дум в Азове, Батайске, Таганроге.

«Уже сейчас необходимо вести подготовку к  предварительному голосованию и выборам. Уверен, что последовательная и ответственная работа позволит нам получить достойный результат», - заключил Александр Ищенко.