7 ноября 2018, 12:39

Матвеево-Курганский район: День народного единства

4 ноября, в День народного единства, в большом зале Матвеево-Курганского РДК состоялся фестиваль национальных культур «Единой семьей живем в Примиусье».

Перед началом праздничного концерта прошла выставка мастеров-умельцев, представленных сельскими поселениями района. Талантами умельцев можно было любоваться бесконечно. Каждой выставке была посвящена небольшая презентация. Удивительно богат талантами наш многонациональный район!

Затем состоялся праздничный концерт. С праздником жителей района поздравили исполняющий обязанности главы Администрации Матвеево-Курганского района Денис Надолинский и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Грунтовская. «Гордитесь своей страной, крепите единство народов, живущих на нашей земле: когда мы едины – мы непобедимы!»» подчеркнула в своем выступлении Ирина Викторовна. Затем торжественно вручили паспорта юным гражданам России.

В концертной программе были исполнены номера представителей различных народов, национальностей и этнических групп, населяющих наш Миусский край: казаков, армян, корейцев, украинцев, крымских татар, цыган, азербайджанцев и русских.

В период проведения всех праздничных мероприятий активисты «Молодой Гвардии Единой России» вручали жителям района карманные календарики на 2019 год с поздравлением ко Дню народного единства от местного отделения Партии.