7 ноября 2018, 15:41

День народного единства в Аксайском районе

Череду праздничных мероприятий, посвященных Дню народного единства, 2 ноября открыл традиционный фестиваль-праздник «На Аксайской земле никому не тесно» в межпоселенческой библиотеке им. Шолохова.

Главная цель фестиваля - сохранение, развитие, возрождение духовных ценностей и традиций национальных культур народностей, проживающих на территории Аксайского района, воспитание культуры межнациональных и межэтнических отношений у детей и молодежи, воспитание толерантности через книжную культуру и продвижение лучших образцов национальной литературы среди населения. Представители  сельских поселений выставили на суд жюри, который возглавил член Партии, заведующий отделом культуры Администрации Аксайского района Ярослав Чернышев,   работы по трем направлениям – печатная продукция, наглядные и массовые формы, а также стенд, посвященный одному из народов, проживающих в Аксайском районе.

Праздничную эстафету 4 ноября перехватила «Молодая Гвардия». На одной из самых посещаемых улиц города молодогвардейцы раздавали прохожим красочные буклеты. Посвященные истории возникновения праздника, дарили ленты триколора и сувениры с символикой страны. В акции приняли участие свыше 30 активистов. А в ее завершение ребята вместе с жителями города выпустили в небо воздушные шары цветов российского флага.

Яркий, красочный праздник под названием «В единстве – наша сила» прошел  4 ноября в  районном Доме культуры «Факел». Участниками фестиваля стали жители всех сельских поселений района, представители более чем десяти  национально-культурных сообществ. Русские, украинцы, корейцы, татары, азербайджанцы, белорусы, представители других народов   подготовили мастер-классы народных умельцев, выставки этнической одежды и предметов быта. Желающие могли продегустировать разнообразную национальную кухню и познакомиться с национальными обрядами и традициями народов, которые бок о бок проживают на территории района.

Поздравить горожан и гостей пришли представители власти, члены политсовета Аксайского местного отделения партии «Единая Россия»,   члены координационного совета сторонников.

Ключевые слова: Аксайский район