6 ноября 2018, 11:50

В Ростовской области появился «Центр межкультурного и межнационального сотрудничества»

Ди⁠ректором регионального отделения был назначен руководитель «Центра общественной дипломатии», председатель регионального общественного совета партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» Сеник Аванесян, сопредседателями центра стали председатель регионального общественного совета партпроекта «Новая школа», заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Александр Нечушкин, президент «Ассоциации выпускников Президентской программы Ростовской области», член партии «Единая Россия» Евгений Коржов.

Межрегиональная общественная организация «Центр межкультурного и межнационального сотрудничества» появилась в Москве. Учредителями межрегиональной общественной организации и ее отделений стали лидеры национальных объединений Москвы, Санкт – Петербурга, Калининградской, Ярославской, Смоленской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Астраханской, Волгоградской, Оренбургской, Ростовской, Иркутской областей, Краснодарского, Ставропольского, Пермского и Красноярского краев и Республики Карелия. Основные задачи - содействие дружбе и сотрудничеству между народами и странами, поддержка межкультурного диалога, противодействие экстремизму в молодежной среде, содействие успешному взаимодействию органов власти с неправительственными организациями, распространение в регионах России положительного опыта указанного взаимодействия.

В регионах России существует уникальный опыт сотрудничества местных национальных организации друг с другом и местными властями. Межрегиональная общественная организация создаст свою онлайн-платформу для публикации этого опыта. Платформа поможет небольшим региональным НКО, не создавая свой сайт, пользоваться возможностями платформы, находить в регионах НКО, с которыми можно проводить совестные мероприятие.

Учредители Межрегиональной общественной организации «Центр межкультурного и межнационального сотрудничества» и ее отделения имеют опыт сотрудничества с МИДом РФ, Генеральной прокуратурой РФ, ФАДН РФ и региональными органами власти, что дает возможность делать важную работу для поддержки межнационального мира в регионах России. Также «Центр Межнационального Сотрудничества»,  на базе которого создается новое объединение,  имеет специальный консультативный статус при Социально – экономическом совете Организации Объединенных Наций.