30 ноября 2018, 17:32

Юрий Кобзев: Итогом приемов граждан станет совершенствование законодательства

В пятницу, 30 ноября в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева прием жителей провел депутат Государственной Думы, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Юрий Кобзев. Ранее депутат встречался с жителями в донских муниципалитетах. Одним из итогов приемов, рассказал депутат, станет совершенствование законодательства.

Как сообщил парламентарий, обращения на приеме были не только личные – например, прозвучали предложения о совершенствовании работы партии в целях решения актуальных проблем.

Так, было высказано важное предложение, чтобы власть и депутаты взяли под контроль и активизировали профилактическую работу с подрастающим поколением. «Считаю, что необходимо ввести в школах  уроки  и разъяснительную работу по тематике здорового образа жизни, профилактике деструктивного поведения и компьютерной зависимости. По этим обращениям  мы обязательно будем принимать меры реагирования в рамках партийных проектов «Здоровое будущее»  и «Новая школа», - подчеркнул Юрий Кобзев.

Депутат также рассказал о вопросах, которые поднимались на приеме в Октябрьском  районе г. Ростова-на-Дону:

«Было несколько обращений по поводу работы транспорта. Люди отмечают, что водители не владеют информацией по льготам, которые положены определенным категориям граждан. Поскольку данные вопросы находятся в компетенции муниципалитетов, им необходимо провести разъяснительную работу с автотранспортными предприятиями».

Другая тема, которая, как уточнил депутат, поднимается очень часто –  несовершенство закона о психиатрии. «Люди говорят о нехватке мест в психоневрологических интернатах. В Ростовской области планируется открытие еще одного интерната, поэтому думаю, проблема  с местами в области будет закрыта. А вопрос о необходимости доработки закона о психиатрии, в рамках  которого довольно много обращений, будем, конечно, поднимать на федеральном уровне».