Карта сайта
27 ноября 2018, 09:03

Василий Голубев провёл интерактивный приём граждан

Фото: www.donland.ru
Фото: www.donland.ru
На связь с главой региона сегодня, 26 ноября, вышли жители Волгодонского, Каменского, Пролетарского, Багаевского, Тацинского, Усть-Донецкого районов, Ростова-на-Дону.

Решения по всем обращениям были найдены уже в ходе приема.

Жительница х.Первомайского Каменского района Ирина А. пожаловалась на отсутствие уличного освещения в хуторах – своем, Первомайском, и соседнем – Груцинове.  Как доложил губернатору глава администрации, до 1 декабря на улицах проложат 600 метров линий электропередачи, будет установлено 80 светильников.

Дорожный вопрос волнует жителей пос.Усть-Донецкого: грунтовка, ведущая к детско-юношеской спортивной школе на берегу реки Северский Донец, в дождливую погоду «раскисает», проехать по ней становится очень трудно.

Уже разработано ПСД, получено заключение экспертизы. Восстановление дорожного полотна потребует около 50  млн рублей, сообщил глава минтранса. Деньги будут заложены в областном бюджете уже на следующий год. Василий Голубев также поручил главе района проработать вопрос об укреплении материально-технической базы спортивной школы.

Светлана Ф. от лица родителей школьников поселка Углегорского Тацинского района обратилась к Василию Голубеву с просьбой оказать содействие в капремонте  школы. Здание 1959 года постройки еще не видело ремонта. Министр образования доложила  губернатору, что проектно-сметная документация готова и положительное заключение экспертизы уже получено.

- Приступить к ремонту школы необходимо в 2019 году и завершить работы в 2020-м, - определил сроки глава региона.

Василий Голубев поручил организовать на время ремонта школы подвоз детей в другие учебные заведения.

Елена Н. из хутора Сухая Балка Волгодонского района попросила у губернатора помощи в приобретении модульного фельшерско-акушерского пункта. В хуторе проживает 285 человек, в том числе 53 ребенка, до ближайшей районной больницы жителям приходится далеко ездить. Как заверила губернатора министр здравоохранения, ФАП будет установлен в хуторе в 2020 году. Всего за последние семь лет в Волгодонском районе открылись 10 ФАПов, на очереди еще два.

Были рассмотрены и другие вопросы, решение которых останется под личным контролем главы региона.

Напомним, интерактивная приемная губернатора начала работу с 15 декабря 2014 года. Всего за это время на интерактивах принят 331 человек, поступило 1300 заявок.

Фотогалерея

www.donland.ru

Ключевые слова: Голубев, Правительство РО
Ссылка для блогов