27 ноября 2018, 12:20

В донской столице открыта новая «Парта героя»

26 ноября в школе №96 города Ростова-на-Дону прошло торжественное открытие еще одной Парты героя в рамках одноименной Всероссийской акции. Неделей раньше в лицее №11 Донской столицы открылась интерактивная парта героев, обучавшихся ранее в данном учебном учреждении.

Проект «Парта героя» предусматривает размещение на школьных партах QR-кода для мобильных устройств, отсканировав который школьник попадет на официальный портал, где представлена информация о героях. Право сидеть за «Партой героя» в школе присуждается за отличные оценки, а также за активную общественную работу.

Вместе с региональным координатором партпроекта «Новая школа», депутатом Госдумы Ларисой Тутовой в открытии участвовали члены регионального общественного совета партпроекта «Новая школа».

«В Ростовской области уже открыто порядка двадцати Парт героев. Цель этого образовательного проекта — в доступной форме рассказать школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок, проявивших личное мужество и готовность к самопожертвованию», — рассказала Лариса Тутова. - Мы в рамках партпроекта будем и дальше продолжать работу в рамках Всероссийского образовательного проекта «Парта Героя» на территории Ростовской области».

В школе № 96 имени М.В. Нагибина особенная памятная парта установлена в честь двух героев, участников Афганской войны 1979-1989 гг., павших смертью храбрых во время сражений. За проявленную смелость Бутенко Владимир Александрович и Великанов Игорь Евгеньевич награждены орденами Красной звезды посмертно.

«Сколько бы ни прошло лет, мы будем помнить наших героев и передавать память о них из поколения в поколение. А «Парта Героя» и есть тот проект, объединяющий поколения», - отметила депутат Лариса Тутова.

Ключевые слова: г.Ростов-на-Дону, новаяшкола