23 ноября 2018, 15:16

В рамках партпроекта «Городская среда» будет благоустроен сквер в Усть-Донецке

Проект благоустройства сквера «Юность» Усть-Донецкого района стал победителем ежегодного областного конкурса проектов благоустройства общественных территорий.

В ходе заседания Правительства Ростовской области Губернатором Ростовской области Василием Голубевым были объявлены победители ежегодного областного конкурса проектов благоустройства общественных территорий, в числе которых Усть-Донецкий район с проектом благоустройства сквера «Юность».

Секретарь Усть-Донецкого местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Глухарева рассказала о том, что в рамках партийного проекта «Городская среда» на благоустройство сквера «Юность» в Усть-Донецком в 2019 году будут выделены средства в размере 45 млн. рублей.

Главный архитектор Администрации Усть-Донецкого района Антон Шапошников пояснил, что предельный размер субсидии на 2019 год на реализацию проекта благоустройства общественной территории определяется в зависимости от численности населения в населенном пункте, где расположена общественная территория.  А  рабочий поселок  Усть-Донецкий попадает в категорию населенных пунктов с численностью населения от 10 000 до 19 999 человек.

После благоустройства районный центр получит комфортную зону отдыха как для молодежи, так и для старшего поколения.