22 ноября 2018, 10:02

Юрий Кобзев: Оказание паллиативной помощи в домашних условиях предусмотрит новый законопроект

В Государственной Думе прошло заседание рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере оказании гражданам медицинской паллиативной помощи, сообщил депутат Госдумы от Ростовской области, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Юрий Кобзев.

«По поручению председателя комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрия Морозова я занимаюсь этой тематикой с первых дней моей работы в парламенте», - напомнил Юрий Кобзев. Он уточнил, что уже проведена конструктивная совместная работа общественников, профильных фондов, экспертов, и представителей министерства здравоохранения.

«По итогам встречи общественных организаций с Президентом России и во исполнение данных им поручений был подготовлен законопроект, который расширяет понятие паллиативной помощи, делает возможным ее оказание в домашних условиях, создает правовую основу для проведения искусственной вентиляции легких и респираторной поддержки в домашних условиях», - рассказал депутат Госдумы.

«Нынешнее заседание проходило в преддверии внесения Правительством России данного законопроекта на рассмотрение в Государственную Думу. Модерируя обсуждение вместе с председателем комитета Дмитрием Морозовым, я очень хорошо прочувствовал конструктивный настрой и заинтересованность всех участников процесса. Это дает надежду на то, что законопроект, который будет внесен до конца следующей недели, успешно пройдет одобрение и изменит к лучшему ситуацию в такой сложной сфере, как паллиативная помощь», - заключил Юрий Кобзев.