Карта сайта
22 ноября 2018, 11:00

Александр Михалев: Обеспечение населения качественной и доступной медицинской помощью - важнейшая задача

Фото: www.zsro.ru
Фото: www.zsro.ru
На прошлой неделе состоялась торжественная церемония вручения ключей от нового автомобиля «скорой помощи» и открытие трех новых кабинетов Центральной районной больницы Белокалитвинского района: флюорографического, рентгенологического и кабинета компьютерной томографии.

Помощь больнице была оказана благодаря поддержке Правительства Ростовской области и депутатского корпуса Законодательного Собрания. Средства в объеме 2,6 млн. рублей выделены Губернатором Ростовской области Василием Голубевым по ходатайству депутатов донского парламента, членов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Депутат донского парламента Александр МИХАЛЕВ подчеркнул, что обеспечение населения качественной и доступной медицинской помощью является одной из важнейших задач, над которой работает Правительство и депутатский корпус региона: «Улучшение качества медицинского обслуживания поднималась в ходе встреч с жителями области, а также в рамках обсуждения Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года. Для нас имеет первостепенное значение, чтобы предоставляемые медицинские услуги были качественными, помогали сохранять здоровье и спасать жизни людей. Перед Правительством и Законодательным Собранием области стоит важная задача по оснащению медицинских учреждений современным оборудованием, необходимыми кадрами, качественными автомобилями скорой медицинской помощи».

Главный врач ЦРБ Галина Федорченко отметила безусловную значимость события для системы здравоохранения района.

Наряду с оснащением техникой в медицинской отрасли Белокалитвинского района идет пополнение врачебными кадрами. Только в прошлом году в ЦРБ пришли 20 молодых докторов по таким направлениям, как терапия и педиатрия, кардиология, офтальмология, хирургия, акушерство и гинекология, неврология, анестезиология и реаниматология. Кроме того, по линии федеральной программы «Земский доктор» 23 молодых врача трудоустроены в сельских амбулаториях района и получили компенсационные выплаты в размере 1 миллиона рублей. 

zsro.ru

Ссылка для блогов