Карта сайта
2 ноября 2018, 17:50

Реабилитационный центр для особенных детей открылся в Батайске

2 ноября в г. Батайске прошло открытие реабилитационного медицинского центра «Шаг вместе» для особенных детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и центральной нервной системы.

Президентский грант на эти цели в размере 5,5 млн рублей в июне 2018 года выиграл батайский Благотворительный фонд «Шаг вместе». Учредитель детского БФ Екатерина Лаптева. «Собирать и распределять деньги, как делает большинство фондов, мне не очень хотелось. Более рационально – создать центр для реабилитации особенных деток в нашем городе, тогда родителям не придется никуда ездить и тратить дополнительные средства», – отметила Екатерина Лаптева.

Из 9 тыс. проектов, представленных на конкурс для получения грантовых средств, деньги были выделены только для 1,5 тыс., и в их числе оказался батайский Благотворительный фонд «Шаг вместе».

В открытии медицинского центра приняли участие депутат Законодательного Собрания Ростовской области, координатор партийного проекта «Доступная среда» в Ростовской области Павел Бережной, глава города Батайска Валерий Симоненко, глава администрации г. Батайска Геннадий Павлятенко.

Для всех собравшихся была организована экскурсия по центру.

Новый реабилитационный центр оснащен современным оборудованием, тренажерами, в нем функционирует тринадцать специализированных кабинетов – гидрореабилитации, ЛФК, массажный и др. Медицинский персонал, работающий в центре, имеет особую квалификацию для работы с детьми-инвалидами – это логопед, психолог, дефектолог-олигофренопедагог, невролог. Для каждого ребенка разрабатывается индивидуальная программа реабилитации.

«Открытие медицинских реабилитационных центров для инвалидов, безусловно, очень важно. Но вдвойне это важно для особенных детей, – отметил Павел Бережной. – Пока, к сожалению, таких центров не так много в Ростовской области, как хотелось бы. И мы очень благодарны неравнодушным людям, которые вкладывают душу и силы в реализацию таких благотворительных проектов. Сегодня мы открываем медицинский центр для батайчан, он доступен всем жителям города, кому это необходимо. Центр оснащен современным оборудование, по программе центра 16 детей в месяц от 3 до 18 лет могут бесплатно проходить здесь реабилитацию. В рамках партийных проектов «Доступная среда» и «Особенное детство» мы будем стараться помогать в открытии такие же центров в каждом небольшом городе Ростовской области».

Система государственной грантовой поддержки существует в России с 2006 года. Каждая организация, попадающая под условия конкурса, может подать заявку и в случае набора необходимого количества баллов его выиграть.

www.zsro.ru

Ссылка для блогов