19 ноября 2018, 16:24

В ростовском лицее №11 появилась Парта Героев

Лицей № 11 в г. Ростове-на-Дону провел сегодня торжественное мероприятие - открытие Парты Героев в стенах образовательного учреждения. На линейке, посвященной данному событию, побывала заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Лариса Тутова, а также члены регионального общественного совета партпроекта «Новая школа».

«Мы в рамках партпроекта «Единой России» «Новая школа» продолжаем работу в рамках Всероссийского образовательного проекта «Парта Героя» на территории Ростовской области. Цель этого образовательного проекта — в доступной форме рассказать школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок, проявивших личное мужество и готовность к самопожертвованию», — рассказала координатор регионального партийного проекта «Новая школа», депутат Госдумы Лариса Тутова.

В лицее №11 именная парта посвящена не одному герою, а сразу нескольким. Перед открытием мероприятия руководитель музея в лицее рассказала об истории артспецшколы, которая находилась на территории учреждения в годы Великой Отечественной войны, о знаменитых выпускниках школы - трех Героев Советского союза. Лицей, как правопреемник артспецшколы № 11, бережно хранит все, что связано с историей этого учебного заведения и его выпускников в стенах музея.

«Наша область активно присоединилась к проекту «Парта героя», и в каждой школе скоро будет своя именная парта, - отметила Лариса Тутова в своем приветствии к педагогам, родителям и ученикам лицея. - Эта инициатива очень важна для воспитания молодежи, одновременно объединяя поколения. Она уникальна, современна и доступна».

Проект «Парта героя» предусматривает размещение на школьных партах QR-кода для мобильных устройств, отсканировав который, школьник попадет на официальный портал, где представлена информация о героях. Право сидеть за «Партой героя» в школе присуждается за отличные оценки, а также активную общественную работу.