Карта сайта
19 ноября 2018, 10:01

Два дома культуры будут открыты к Новому году в Ростовской области

Фото: www.donland.ru
Фото: www.donland.ru
Ускорить ввод муниципальных объектов губернатор Василий Голубев потребовал в ходе рабочей поездки 15 ноября. В Родионово-Несветайском районе и Новошахтинске губернатор Ростовской области побывал на нескольких объектах культуры, а также провел совещание, посвященное обновлению материально-технической базы центров культуры в территориях.

Капремонт домов культуры в Родионово-Несветайской слободе и  Новошахтинске, начавшийся в этом году, практически завершен. Обновленные центры оснащены всем необходимым, в том числе инновационным оборудованием.  Только на оснащение домов культуры из областного бюджета было направлено более 16  млн рублей. По графику сдача ДК намечена на конец текущего и начало будущего года. Объекты востребованы населением, поэтому необходимо ускорить ввод, считает губернатор.

- Объекты готовы к эксплуатации. Они должны быть открыты до конца этого года и принимать гостей на предстоящие новогодние праздники, - дал поручение Василий  Голубев.

В Новошахтинском муниципальном  драматическом театре губернатор пообщался с творческим коллективом. За счет господдержки театр обновил оборудование, музыкальные инструменты и подготовил несколько новых постановок. За это коллектив театра поблагодарил руководителя области. А затем артисты обратились с новой просьбой –  помочь в организации гастролей в подразделениях Южного военного округа. Василий Голубев поддержку обещал.

Помощь нужна не только профессиональным, но и любительским коллективам. Об этом шла речь на совещании, которое прошло в Новошахтинске под председательством губернатора.

- В течение проведения Года народного творчества в Ростовской области, «Донского культурного марафона», с 2019-го до мая 2020 года, необходимо внимательно посмотреть на условия, в которых работают народные коллективы и работники культуры, то есть материально-техническую базу сферы культуры, - поручил Василий Голубев.

 Дома культуры и клубы нельзя просто восстанавливать - без изменения внутреннего наполнения, без учета новых потребностей молодежи и тенденций жизни. По мнению участников совещания, для решения вопросов реновации центров культуры необходимо активнее участвовать в федеральных программах, использовать новые технические решения, в том числе быстровозводимые конструкции.

Губернатор распорядился подготовить решение для проведения ремонтов 30 муниципальных ДК, которые имеют ПСД и положительные заключения экспертизы. Еще одно поручение главы региона – минпрому области: активизировать работу по  включению досуговых центров горняцких городов в  федеральные программы развития шахтерских территорий.

www.donland.ru

Ссылка для блогов