19 ноября 2018, 12:01

Депутаты и партийцы поддержали открытый турнир по мини-футболу «Надежды Дона» среди детей

18 ноября в водно-спортивном комплексе «Звезда» в Ростове-на-Дону состоялся открытый турнир по мини-футболу «Надежды Дона» среди детских (женских) команд.

Цели и задачи турнира: популяризация и развитие женского мини-футбола в городе, организация досуга школьников, подготовка к участию в первенстве Ростовской области по мини-футболу, выявление сильнейших футболисток для участия в первенстве России в составе команды.

С приветственным словом выступили председатель регионального общественного совета проекта «Единой России» «Новая школа», заместитель секретаря партии Александр Нечушкин, директор спортивных программ Минспорта Ростовской области, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Виктор Гаврин, руководитель общественной организации «Полония Дона» Ирина Вележинская.

В поддержку детского спорта сыграли товарищеский матч команды «Молодой Гвардия» Единой России» и  Ассоциации выпускников президентской программы под руководством Евгения Коржова. Помощь в организации встречи команд оказал заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Владимир Влазнев.

В мероприятии приняли участие 5 детских (женских) команд. Первое место заняла команда «Юнона ГК» (Ростов-на-Дону), второе – «Русь» (ст. Елизаветинская, Краснодарский край), третье - «Юность» (ст. Грушевская), четвёртое - «Звезда 77» (Ростов-на-Дону), пятое - «Метеор» (г. Краснодар).

Победители получил кубок за первое место от депутата ЗС РО Арутюна Сурмаляна. Также участники турнира получили кубки и призы от депутатов-единороссов Государственной Думы Виктора Водолацкого и Антона Гетта. За «Волю к победе» был вкручен кубок от Олимпийского чемпиона, депутата ЗС РО, регионального координатора партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» Вартереса Самургашева.

Организаторы мероприятия - «Центр общественной дипломатии», возглавляемый председателем регионального общественного совета партпроекта «Единой России» «Детский спорт» Сеником Аванесяном и МБУ «Гребной канал «Дон». Партнерами мероприятия выступили председатель «Ассоциации мини футбола Ростовской области» Вадим Жихарцев, общественный деятель, генеральный директор «Ипопат-Юг» Сергей Вдовиченко, член ТПП РО Армаис Тарасов. Поддержку мероприятию оказали Законодательного Собрания Ростовской области, Региональное отделение партии «Единая Россия», Минспорта Ростовской области, Общественная палата Ростовской области.

Мероприятие прошло в рамках регионального партийного проекта «Единой России» «Детский Спорт».