15 ноября 2018, 17:40

Депутат гордумы Ростова Евгений Иванов восстановит памятник матросу «Авроры» Щербакову

Разрушенный вандалами памятник матросу «Авроры» в Ростове будет восстановлен. Об этом заявил 15 ноября депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, секретарь Железнодорожного местного отделения «Единой России» Евгений Иванов

«Памятник матросу крейсера «Аврора» Владимиру Щербакову был открыт по инициативе единороссов Железнодорожного района и при поддержке проекта «Историческая память» в Ростове в конце прошлого года. Устанавливая памятник, мы были убеждены, что сохраняем память о наших героических земляках. Ту самую память, которая будет вдохновлять новые поколения на службу Родине», - напомнил Евгений Иванов. По его словам, факт вандализма в отношении памятника, получивший огласку в СМИ, не поддается никакому осмыслению: «Невозможно понять, чем руководствовались люди, разрушающие памятник прославленному ростовчанину».

Евгений Иванов подчеркнул, что памятник матросу «Авроры» будет восстановлен. «Уже сейчас составляется план необходимых работ», - уточнил депутат.