13 ноября 2018, 16:17

В рамках партпроекта «Культура малой Родины» в Новочеркасском театре поставлены два новых спектакля

Депутат городской Думы Новочеркасска, член Ростовского регионального политсовета «Единой России» Лидия Новосельцева посетила новочеркасский театр и ознакомилась с ходом работ по укреплению материально-технической базы, которые ведутся в рамках партийного проекта «Культура малой Родины».

Лидия Новосельцева пообщалась с коллективом театра и директором Александром Поповым.

«Поддержка партийного проекта «Культура малой Родины» позволили нашему театре не только улучшить материально-техническую базу в соответствии с современными  техническими требованиями к оборудованию, но и обновить репертуар театра двумя новыми  крупномасштабными постановками  по произведениям русских классиков», - рассказал директор театра.

Депутат осмотрела приобретенное оборудование, поинтересовалась как создавались декорации, костюмы, на какие цели потрачены средства, как проводились закупки.

В рамках выделенных МАУК «Донской казачий драматический театр»  средств субсидии на поддержку творческой деятельности муниципальных театров в городах с численностью населения до 300 тысяч человек в сумме 6985,4 тыс. рублей приобретено оборудование для обновления материально-технической базы учреждения  на сумму 1985,4 тыс. руб., в том числе звуковое оборудование на сумму 1733,4 тыс. руб.: 2-х полосные активные акустические системы (вмонтированы в порталы большой сцены); цифровые процессоры для управления акустическими системами; профессиональные двух-антенные радиосистемы; активные мониторы (для акустической системы); микрофоны (шнуровые, подвесные); микрофонный кабель; проигрыватель CD дисков (вмонтирован в пульт помощника режиссера) - оборудование установлено и используется учреждением  в работе;тепловые электрические завесы - на сумму 252,4 тыс. руб..

Выделенные средства на постановку 2-х спектаклей в сумме 5000,0 тыс. рублей потрачены целевым образом и позволили уже в этом театральном сезоне представить зрителю постановки новых спектаклей «Дети солнца» (М. Горький) и «Бешеные деньги» (А. Островский), которые стали яркими культурными событиями, отличаются высоким уровнем привлеченных к работе профессионалов, сценическим оформлением.

Проведенный мониторинг позволил сделать вывод о том, что в театрах Ростовской области – Шахтинском, Новошахтинском, Таганрогском, Волгодонском, Ростовских Молодежном и кукольном театрах появились 9 новых спектаклей по произведениям писателей Чехова, Тургенева, Булгакова, Матешова, Губарева, Шолохова, Пушкина, обновлено световое и звуковое оборудование, появились видеопроекторы, музыкальные инструменты, заменено видео-фото, швейное оборудование, системы видеонаблюдения.