1 ноября 2018, 17:45

Дмитрий Пирог: Единая Россия имеет широкие возможности для работы с молодежью

Поддержка молодежных организаций, привлечение к сотрудничеству инициативных общественников, успешные примеры проектов, реализованных «Единой Россией» совместно с волонтерами обсуждались 1 ноября на встрече с донской молодежью, в которой участвовал заместитель руководителя МКС ЮФО партии, депутат Государственной Думы Дмитрий Пирог.

«Молодежь надо привлекать к разным процессам, в том числе, управленческим, помогая молодым людям раскрывать свой потенциал», - заявил Дмитрий Пирог, открывая встречу. Он отметил, что «Единая Россия» имеет много возможностей для взаимодействия с молодежью, начиная от участия активных общественников в партийных проектах и вплоть до реализации местных уникальных практик.

Об опыте такого сотрудничества рассказал координатор регионального партийного проекта «Футбол – в каждый двор», член регионального политсовета «Единой России» Алексей Новиков. В сотрудничестве с волонтерами партпроект накануне организовал турнир дворовых команд по футболу. «Почти все юные участники турнира не занимаются в спортивных школах, но любят футбол ,  играют в него в свободное время. Победители получили призы, кубки и медали»,  - пояснил Алексей Новиков.

В числе других примеров был представлен другой региональный партийный проект «Готов к Добру и Обороне!», который возглавляет председатель общественной организации «Я – волонтер!» Василий Чумаченко. По его словам, добровольческую деятельность его партпроект организует в интерактивной форме, благодаря которой активисты становятся непосредственными участниками позитивных изменений. Большое внимание проект уделяет детям, оставшимся без попечения родителей и детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. «Наша программа, реализуемая уже несколько лет, получила поддержку «Единой России» и в 2016 году стала региональным партийным проектом», - подчеркнул Василий Чумаченко.

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Владимир Влазнев обратил внимание на третий региональный партийный проект «Особенное детство». Проект направлен на поддержку семей, в которых воспитываются дети с дополнительными потребностями. «На площадке проекта идет взаимодействие родительского сообщества с общественными организациями, органами исполнительной и законодательной власти и нашей партией. Проект появился по личной инициативе председателя донского парламента, секретаря регионального отделения «Единой России» Александра Ищенко», - рассказал Владимир Влазнев.

Участники встречи обменялись мнениями о перспективных задачах молодежной политики, реализуемой партией, путях поддержки добровольческих объединений. Подводя итоги дискуссии, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Законодательного Собрания, Олимпийский чемпион Вартерес Самургашевпоблагодарил заместителя руководителя МКС ЮФО партии за внимание к данной теме и выразил убеждение, что опыт донских единороссов по всем этим направлениям может быть интересен коллегам-однопартийцам всего юга России.

В продолжение рабочего визита Дмитрий Пирог посетил в Ростове-на-Дону МБУ ДО ДЮСШ № 7. Парламентарий осмотрел тренажерный зал для спортсменов и поздравил с днем рождения работающего в школе заслуженного мастера спорта, призера Олимпийских игр 1980 года, чемпиона мира по греко-римской борьбе Бориса Крамаренко.