9 октября 2018, 11:01

В Госдуме обсудили вопросы медицины для старшего поколения

В Государственной Думе 8 октября состоялся «круглый стол» на тему: «Медицина старшего поколения». В дискуссии принял участие депутат Государственной Думы, член комитета Госдумы по охране здоровья, региональный координатор партпроета «Здоровое будущее» Юрий Кобзев.

Открывая заседание, председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов отметил, что Президент Российской Федерации Владимир Путин, говоря о продолжительности жизни россиян, неоднократно подчеркивал необходимость активного долголетия.

Парламентарий также подчеркнул: «Чтобы люди старшего поколения оставались здоровыми, государство должно обеспечить качественную диспансеризацию, высокотехнологичную медицинскую помощь, лечение на высоком уровне, внедрение различных социальных программ и проектов».

«Считаю, что успешно решить задачу активного долголетия мы сможем, если комплексно подойдем к данной проблеме. Здесь важно уделять внимание не только улучшению качества оказания медицинской помощи и социализации пожилых людей, но и не забывать про личную ответственность за свое здоровье» - отметил в ходе дискуссии Юрий Кобзев.