7 октября 2018, 19:21

В Ростове-на-Дону состоялся спортивный турнир «Кубок Первого»

7 октября члены Ростовского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» в Ростове-на-Дону организовали спортивный турнир по волейболу между молодежными командами-любителями в рамках серии турниров «Кубок Первого».

Турнир проводится первый раз и входит в серию турниров «Кубок Первого», проводимых в ряде регионов РФ. В состязании приняло участие 8 женских команд.

«Волейболом я занимаюсь уже 3 года. И если раньше я старалась добиться каких-то результатов, тосейчас я просто получаю удовольствие от игры. Прогнозов на сегодняшний матч не строю, но все же надеюсь на победу», -  своим мнением поделилась капитан команды «Волна» Дарья Кондратьева.

«Спорт - это не просто высшие достижения, это не просто олимпиады, чемпионаты Мира, чемпионаты России. Если человек занимается спортом, он занимается самодисциплиной. По моему мнению, ни один человек не может быть успешным, если он не занимается спортом, если у него нет любимого вида спорта, если он каждый день не преодолевает себя для того, чтобы доказать, что он силен не только морально, но и физически. Поэтому если молодой человек хочет быть успешным, если он хочет карьеру, если он хочет просто быть счастливым, спорт должен быть неотъемлемой частью его жизни», - подчеркнула депутат Законодательного Собрания Ростовской области ЕкатеринаСтенякина.

«Я считаю, что спорт — это очень важно при развитии внутренних качеств молодёжи. Потому что сейчас у нас есть очень много негативных явлений, таких как – наркомания, алкоголизм, токсикомания. И предоставление интенсивного досуга — это очень важно. Символично, что турнир проходит в день рождения Владимира Владимировича Путина. Мне кажется, что это хороший повод собраться молодёжи и показать свои силы, поборовшись за главную награду», - сказала ведущий специалист КМПРО Евгения Сударкина.

«Очень важно заниматься профилактикой общественного поведения, социального поведения, профилактикой здорового образа жизни через спорт. Поэтому в день рождения Владимира Владимировича региональное отделение всероссийской общественной организации «МГЕР» проводит турнир по волейболу, для того что бы сделать полезное мероприятие и в то же время подчеркнутьто,что наш лидер – является приверженцем здорового образа жизни», - отметил руководитель Ростовского регионального отделения ВОО «МГЕР» Андрей Баев.

Организаторы турнира надеются, что он станет традиционным. А победителем этого состязания стала команда «Досуг», показав достойный результат в состязании.

Ключевые слова: г.Ростов-на-Дону, МГЕР