4 октября 2018, 17:45

В Ростовском театре кукол благодаря партпроекту поставят спектакль

В рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» в Ростовском государственном театре кукол имени В.С. Былкова до конца года состоится премьера спектакля «Жеребенок» по произведению Михаила Шолохова

4 октября, депутат Законодательного Собрания Ростовской области, заместитель секретаря Кировского местного отделения партии «Единая Россия» Максим Гелас посетил Ростовский театр кукол и ознакомился с ходом подготовки премьерного спектакля.

В ходе визита директор театра Ирина Зарецкая и художественный руководитель Андрей Крат рассказали парламентарию о творческих планах, продемонстрировали установленное в рамках партпроекта техническое оборудование.

«Благодаря проекту в этом году в театре состоится премьера спектакля «Жеребенок» по произведению Михаила Шолохова. Отрадно, что юные зрители теперь смогут расширить свой культурный кругозор, в том числе, благодаря театральной постановке по мотивам работы донского писателя», - отметил Максим Гелас.

Также в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» для работы кукольного театр были приобретены видеопроектор обратной проекции с экраном, световое оборудование, техническое оборудование для воспроизведения видео. В общей сложности театр получит в текущем году более 2,2 млн рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение.