4 октября 2018, 14:55

Депутаты Государственной Думы провели очередной личный прием жителей Ростовской области

Решение проблем заявителей взято парламентариями на особый контроль.

В рамках региональной недели в первых числах октября члены фракции «Единая Россия» депутаты Государственной Думы Александр Каминский, Антон Гетта, Михаил Чернышев, Юрий Кобзев, Лариса Тутова, Виктор Водолацкий,  Максим Щаблыкин и Алексей Кобилев провели личный прием граждан в общественной приемной Председателя Партии  Дмитрия  Медведева в Ростовской области. В ходе встречи с жителями области рассматривались вопросы, затрагивающие различные сферы жизни,  здравоохранение, социальное обеспечение,  пенсионное обеспечение, по прежнему актуальны для жителей области вопросы ЖКХ.

Так, пенсионер, проживающий в города Ростова-на-Дону обратился с просьбой разъяснить порядок предоставления льгот на капитальный ремонт. В ходе приема заявителю был разъяснен порядок предоставления льгот, а так же предоставлена информация о категории граждан, которые могут воспользоваться своим правом на частичное или полное освобождение от уплаты взносов на капремонт.

В ходе приемов к депутатам поступали и личные обращения жителей области. Пенсионерка из Аксайского района обратилась с просьбой, об оказании содействия в записи  на личный прием к руководителю отделения пенсионного фонда Аксайского района Ростовской области. Женщина рассказала, что находится в сложной жизненной ситуации. После смерти мужа из - за большой разницы в начисленных пенсионных выплатах, она  вынуждена решать  вопрос перехода на пенсию супруга и ей необходима квалифицированная  консультативная помощь по данному вопросу. В ходе приема депутат в телефонном режиме связался с руководителем отделения, рассказал о проблемах заявителя, была достигнута договоренность о юридическом сопровождении, определена дата и время личного приема.

Пенсионер, инвалид, 1933 года рождения, бывший работник крупного промышленного предприятия ,обратился с просьбой об оказании адресной материальной помощи. В ходе приема было подготовлено ходатайство на руководителя предприятия  о рассмотрении возможности оказания помощи бывшему сотруднику, проработавшему на предприятии более 50 лет.

Поступали и коллективные обращения граждан с жалобами на порядок расчетов размера оплаты за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению для  многоквартирных домов, на  качество работы управляющих компаний.

По всем поступившим в ходе приема вопросам  даны соответствующие консультации и разъяснения, рассмотрение ряда обращений взято под личный контроль депутатами, по ряду обращений  подготовлены запросы в региональные и федеральные службы и ведомства.