31 октября 2018, 10:13

В Неклиновском районе прошел молодежный форум

По инициативе секретаря местного отделения партии Владимира Пегушина межрегиональная историко-культурологическая конференция «Молодежь: свобода и ответственность» собрала для обсуждения этой важной темы представителей высшей школы, духовенства, казачества, общественных формирований, руководителей района и поселений, учащихся и выпускников школ.

Результативность таких масштабных мероприятий очень высокаэто не только яркие постановочные моменты, но и открытое общение представителей разных поколений по актуальным вопросам жизни современной молодежи на модульных площадках.

Политическая  грамотность , жизненная активность, потребность иметь собственную позицию и умение ее отставать-эти вопросы обсуждались на площадке «Молодая гвардия», в работе которой приняли участие представители политического совета местного отделения партии «Единая Россия» и  аппарата регионального отделения МГЕР, под руководством Николая Ромашенко.

Вопросы донских традиций, страницы истории казачества, православной культуры, спортивного здоровья и целый ряд других тем обсудили участники конференции, внесли свои предложения по ее резолюции.

Торжественный марш участников и пленарное заседание завершили  работу конференцию.

Член политического совета, глава администрации Василий Даниленко в заключительном выступлении сказал: " Я уверен в том, что у нашего района светлое будущее. Молодежь,  с которой мне пришлось в ходе конференции общаться на самых различных площадках, уже сегодня мыслит масштабно и реальными категориями. Что самое важное, я не услышал потребительских настроений-«нам должны», а звучало «мы должны». Он пожелал участникам конференции новых идей и свершений, возможности реализации всех планов.

Ключевые слова: МГЕР, Неклиновский район