Карта сайта
3 октября 2018, 18:07

Игорь Бураков: Ростовская область должна стать одним из самых привлекательных мест для IT-индустрии

По словам председателя комитета Законодательного Собрания по экономической политике, на Дону есть все возможности для развития данной сферы

Председатель комитета донского парламента по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям Игорь Бураков в рамках реализации партпроекта «Локомотивы роста«  встретился с представителями IT-индустрии. Тема разговора – перспективы развития этой сферы в Ростовской области.

– Сегодня все больше молодых людей занято в таком секторе экономики как IT. В разных странах он растет по-разному, но в России, в среднем, ежегодно добавляет около 30%. Понятное дело, что мы должны уделять особое внимание такой динамично развивающейся сфере, и прежде всего, подумать о том, как удерживать лучших специалистов у себя в регионе, чтобы они не уезжали в другие города и страны, и как вернуть в правовое поле тех, кто работает сейчас нелегально, – отметил Игорь Бураков.

Он обратил внимание, что для развития IT-индустрии не надо строить огромные помещения, а необходимо просто создать такие условия, при которых людям было бы комфортно и выгодно работать.

– Мы должны достичь такого консенсуса, который бы нам позволил, с одной стороны, оседлать этот драйвер экономического роста, а с другой стороны, легализовать большое количество молодых, талантливых людей, готовых работать в правовом поле и платить налоги, – подчеркнул председатель комитета.

Одной из мер, которая может стать стимулом для развития данной сферы, по мнению участников встречи, является смягчение налоговой нагрузки. В настоящее время многие из тех, кто легально работает в этой индустрии, используют упрощенную систему налогообложения. Она действительно эффективна, так как легка в администрировании, но есть идея того, чтобы снизить налоговую ставку, как это уже сделало ряд российских регионов.

– Сама эта идея продуктивна. Мы должны ее как следует обдумать и найти оптимальное решение, которое сделает нас одной из самых конкурентоспособных юрисдикций в этой сфере в России. В нашем регионе для этого есть все необходимые стартовые условия. Ростовская область должна стать одним из самых привлекательных мест для IT-индустрии, – заключил Игорь Бураков.

Он добавил, что при Законодательном Собрании будет создан экспертный совет по цифровой экономике, который, в том числе, займется проработкой данного вопроса.

www.zsro.ru

Ссылка для блогов