29 октября 2018, 15:53

В Ростовской области разыграли Кубок по мини-футболу «Мы Едины»

28 октября в с. Самарское Азовского района состоялся ежегодный межнациональный кубок Ростовской области по мини-футболу «Мы Едины» в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский Спорт».

В турнире участвовали футбольные команды, представляющие национальные диаспоры, общественные организации и органы власти.  Мероприятие было посвящено «Дню народного единства».

Целью и задачами «Кубка Ростовской области по мини-футболу «Мы Едины»  является развитие межкультурного диалога и традиций межэтнической дружбы на Дону, пропаганда здорового образа жизни и популяризация футбола среди подрастающего поколения, развитие детского спорта и организация досуга для детей в Ростовской области.

С приветственным словом выступили депутат-единоросс Госдумы, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Виктор Водолацкий, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Ростовской области, заместитель руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Владимир Влазнев.

В турнире приняли участие 10 футбольных команд. По итогам игр места распределились в следующем порядке: первое место - «Полония Дона» (Польская община), второе место Общественная палата Ростовской, два третьих места заняли «Единая Россия» и Выпускники президентской программы Ростовской области.

Победители и участники турнира получили кубки и призы от депутатов-единороссов Государственной Думы Виктора Водолацкого и АнтонаГетта, депутата ЗС РО

Владимира Влазнева и его коллеги по облпарламенту, президента Федерации шахмат Ростовской области Арутюна Сурмаляна, главы Администрации Самарского сельского поселения Валерия Дреера

Детские команды получили подарки и кубки от Олимпийского чемпиона, депутата ЗС РО, регионального координатора партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» Вартереса Самургашева и председателя регионального общественного совета партпроекта «Новая школа», заместителя секретаря регионального отделения «Единой России» Александра Нечушкина. Также был подготовлен специальный приз от автора «Золотого гола», заслуженного мастера спорта СССР Виктора Владимировича Понедельника.

Организатором мероприятия выступил руководитель «Центра общественной дипломатии», председатель регионального общественного совета партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» Сеник Аванесян и региональное отделение партии «Единая Россия».

Турнир прошел при поддержкеЗаконодательного Собрания Ростовской области, Управления социально-политических коммуникаций Правительства Ростовской области, Общественной палаты Ростовской области и Администрации Самарского сельского поселения Азовского района врамках партийного проекта «Единой России» «Детский Спорт».

Партнерами мероприятия выступили Ростовская региональная общественная организация «Донское афганское объединение», ООО ЮПК, Ростовская областная коллегия адвокатов «Правосудие» «Адвокат Саркисян МАРАТ».