29 октября 2018, 17:19

Елена Мелихова: В обустройстве поселка для многодетных в Красном Колосе надеемся на инициативность семей

Партийный проект «Крепкая семья» соберет предложения многодетных семей по обустройству земельных участков в Красном Колосе, где в перспективе может появиться большой семейный поселок. Об этом сообщила региональный координатор проекта, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Елена Мелихова, которая посетила в понедельник, 29 октября, Красный Колос, где провела личную встречу с руководством Рассветовского сельского поселения и инициативной группой многодетных семей.

В ходе рабочей поездки Елена Мелихова осмотрела территорию, выделенную многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство. Как пояснил глава Администрации Рассветовского с/п Александр Мацко, после заселения здесь будут проживать ориентировочно около 18 тысяч человек. Глава администрации рассказал о подготовке проектов, необходимых для обеспечения инженерно-транспортной инфраструктуры участков. По его информации, на территории, помимо малоэтажного строительства, планируется возведение социальных объектов, а также организация рекреационной зоны. «В настоящее время в целях противопожарной безопасности периметр выделенных участков опахивается, осуществляется уборка мусора», - уточнил Александр Мацко.

В ходе встречи состоялся содержательный обмен мнениями. Елена Мелихова отметила, что в ходе дискуссии представители инициативной группы очень активно интересовались перспективами развития поселка, высказывали существенные замечания и обращали внимание представителей местной администрации и партийного проекта на различные существенные детали.

«Мы продолжаем взаимодействие с многодетными семьями по вопросу обустройства территории в Красном Колосе, которая в будущем может стать большим семейным поселком. Чтобы весь ход обустройства был продуктивным, а жизнь в будущем поселке – комфортной, мы начинаем сбор предложений от семей. Мы просим рассказать о вопросах, волнующих людей, которые планируют связать свою жизнь с этим поселком. Нам важно все – от указания на дерево, которое, как считают люди, следует здесь спилить и вплоть до законодательных инициатив. Региональная и местная исполнительная власть, как и наш проект, тоже заинтересована в успешном исходе дела, для этого предпринимает все необходимые меры, готова и уже активно работает как с нами, так и с многодетными семьями», - заключила Елена Мелихова, подводя итоги рабочей поездки.

Ранее координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева подчеркивала, что выделение земли многодетным семьям должно осуществляться на основе региональной «дорожной карты», а сам процесс находится на контроле партпроекта.