26 октября 2018, 17:01

Елена Мелихова обсудила с многодетными семьями развитие поселка Красный Колос

Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», депутат Законодательного Собрания Ростовской области Елена Мелихова встретилась в пятницу, 26 октября, с инициативной группой многодетных семей, имеющих в собственности земельные участки в поселке Красный Колос Аксайского района. В ходе встречи семьи делились волнующими их проблемами, в частности, разговор коснулся темы обеспеченности инженерно-транспортной инфраструктуры участков и налогообложения.

Вместе с Еленой Мелиховой во встрече участвовал заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области, заместитель руководителя регионального исполкома партии Владимир Влазнев. Как было отмечено на встрече, участки под индивидуальное жилищное строительство на территории площадью около 250 га получили более 1650 семей.  Отвечая на вопросы семей об обеспечении участков инженерно-транспортнойинфраструктурой, представитель министерства строительства Ростовской области Ирина Афанасьева напомнила, что в силу географического положения поселка Красный Колос предстояло выполнить масштабную работу. Во-первых, осуществить проектирование внешних сетей водоснабжения и водоотведения, что к настоящему моменту выполнено. Еще одним существенным вопросом является электроснабжение территории - для его решения выполняются необходимые мероприятия по подготовке проектно-сметной документации. «Ожидается, что строительство внешних электросетей начнется уже в следующем году», - уточнила Ирина Афанасьева. Кроме того, по словам представителя министерства, для обеспечения газоснабжения были внесены коррективы в схему газификации Рассветовского сельского поселения.

Семьи также рассказали об извещениях о необходимости уплаты имущественного налога за земельные участки. «По решению местного собрания депутатов, налог платят владельцы местной недвижимости, не проживающие постоянно в поселке. Мы там не живем, да, но неужели мы должны поставить в поле палатки?» - прозвучало на встрече. Елена Мелихова рассказала, что эту ситуацию она планирует обсудить с руководством Аксайского района в ходе предстоящей рабочей поездки в Красный Колос 29 октября.

«Разговор получился долгий, но очень предметный и содержательный. Мы обсудили разные темы, а главное – договорились о совместном взаимодействии. Партийный проект «Крепкая семья» будет находиться в постоянном контакте с многодетными семьями, убеждена, что понимание и поддержку в этой работе мы получим и от фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области», - подчеркнула Елена Мелихова.