24 октября 2018, 15:45

Лучший школьный краеведческий музей выберут в Ростовской области

В Ростовской области стартовал региональный этап всероссийского конкурса краеведческих музеев школ, гимназий, колледжей и других образовательных организаций. Первая заявка поступила 24 октября из г.Новочеркасска.

«Результатом конкурса должно стать повышение интереса молодежи к истории донского края и привлечение учащихся к серьезной краеведческой работе. Кроме того, предстоит обобщить опыт школьных музеев Ростовской области в сфере краеведения», - рассказал региональный координатор партийного проекта «Историческая память», депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Олег Соловьев

24 октября из столицы донского казачества – г.Новочеркасска – поступила первая заявка на участие в конкурсе. Прием заявок завершится 15 ноября, затем оргкомитет определит победителей и лауреатов регионального этапа конкурса. В состав оргкомитета регионального этапа входят ученые и преподаватели ЮНЦ РАН, ЮФУ, РАНХиГС, ДГТУ. В декабре лучший музей Ростовской области станет участником всероссийского этапа конкурса.

Конкурс проводится в рамках партпроекта «Единой России» «Историческая память» совместно с Министерством образования Ростовской области, при поддержке Союза краеведов России и Российского исторического общества.