18 октября 2018, 12:06

В Ростове-на-Дону состоялся форум «Активное долголетие»

17 октября в «ДонЭкспоцентре» Ростова-на-Дону состоялся форум «Активное долголетие». Его организатором стал общественный совет проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия», «Союз пенсионеров России по Ростовской области», ресурсный центр «Серебряные волонтеры Дона». При поддержке Союза машиностроителей России (Ростовское региональное отделение) и ПАО «Роствертол».

Форум открыла  руководитель общественного совета партпроекта «Старшее поколение» Лидия Новосельцева. Она поприветствовала участников, отметила расширение географии и их числа - более 70 активистов со всей Ростовской области, отметила, что событие, на которое они собрались уникальное, поскольку как форум, так и сама выставка «Здоровье и долголетие» являются единственным событием данной направленности на Юге России.

Также Лидия Новосельцева выступила с подробной видеопрезентацией партпроекта «Старшее поколение», рассказав о большой разносторонней деятельности за 2 года реализации федеральной партийного проекта в Ростовской области.

«Формирование условий для организации досуга и отдыха, активное вовлечение граждан старшего поколения в различные сферы деятельности общества – культпоходы в кино, театр, на выставки, участив в патриотических акциях, уроках доблести, экскурсии, способствует формированию позитивного и уважительного отношения к людям старшего поколения в обществе, устойчивой ценностной ориентации, созданию условий для активного долголетия», - отметила Л. Новосельцева.

«На сегодня поступают предложения о проведении под эгидой общественного совета областной Спартакиады «Старшее поколение», Дней моды для бабушек и дедушек, Кулинарного фестиваля «По рецептам наших бабушек», о подготовке в Ростовской области месячника пожилых людей «Сентябриада», других интересных мероприятий, способствующих сближению разных поколений и демонстрирующих интерес общества к данной теме», - завершила свое выступление Лидия Новосельцева.

В ходе форума состоялась презентация проекта «Серебряные волонтеры Дона», мастер-класс по скандинавской ходьбе, с которым выступили активисты Новочеркасского клуба любителей скандинавской ходьбы «Союз-Новоход». Большой интерес вызвала фотовыставка старейшего клуба «Юпитер».

Форум принял итоговую резолюцию. Участники Форума смогли также  ознакомиться с новейшими методиками диагностики состояния организма, средствами повышения иммунитета, лечебной косметикой, комплексами оздоровительных упражнений и другими способами поддержания молодости и хорошего самочувствия.