18 октября 2018, 15:39

Несколько ДК обновились в рамках партпроекта в Аксайском районе

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» за два года в Аксайском районе было обновлено оборудование в трех Домах культуры

Благодаря партийному проекту в 2017 году было закуплено звукоусиливающее оборудование для СДК станицы Старочеркасской и световое оборудование главной сцены районного Дома культуры «Факел». В этом году РДК «Факел» также  стал участником проекта и получил новое звуковое оборудование на суму около 2 млн рублей.

15 октября актив Аксайского местного отделения партии «Единая Россия» провел мониторинг использования приобретенной аппаратуры в ДК.

По словам партийцев оборудование смонтировано, установлено и активно используется во время репетиций, а также при проведении массовых мероприятий и концертов. Оно включает в себя мощные звуковые колонки, звуковое оборудование на сцене, микшерный пульт, сабвуферы, вмонтированные в переднюю панель сцены.

«Благодаря новому,  современному  музыкальному оборудованию наши праздничные концертные программы зазвучали по-новому. Свою высокую  оценку качеству звука дали и профессионалы – руководители вокальных и музыкальных творческих коллективов», - поделилась своими впечатлениями директор районного Дома культуры «Факел», член партии Валентина Жиловникова.

Радостные эмоции переполняют и сотрудников сельского Дома культуры поселка Красный (входит в состав Октябрьского СДК) Щепкинского сельского поселения.

Здесь на выделенные средства – свыше 1,4 млн рублей – установлено качественное звукоусиливающее оборудование, микшерный пульт, софиты и прожектора на сцене и в танцевальном зале. Закуплен и используется  мультимедийный экран.

Отдельные слова благодарности за возможность обновить механику и одежду сцены, а также приобрести новый баян для народного ансамбля «Зорюшка» выражает и.о. директора СДК Раиса Фроленко: «Жители поселка уже оценили новое оборудование – в начале октября здесь прошли мероприятия, приуроченные ко Дню пожилого человека, а в ближайшее время состоится полюбившийся молодежи «Осенний бал».

«Партийный проект позволил значительно улучшить качество работы нашего сельского дома культуры, - рассказывает директор Октябрьского СДК Галина Литвинова. – Это очень важно, поскольку дом культуры на селе - единственный центр дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества».