18 октября 2018, 15:48

Депутат Андрей Чайка организовал для сальской школьницы поездку на конкурс юннатов

При поддержке депутата Законодательного Собрания Ростовской области Андрея Чайки воспитанница «Станции юных натуралистов» Сальского района София Махлай приняла участие в финале Всероссийского конкурса «Юннат». Финал конкурса проходил в Москве с 9 по 13 октября.

София Махлай была приглашена для участия в финале конкурса после победы на региональном этапе в Ростовской области, где заняла первое место с исследовательской работой «Влияние предпосевной обработки семян электромагнитным полем на рост и развитие растений кукурузы».

По результатам защиты конкурсных работ в финале, представляющая Ростовскую область София Махлай заняла почетное 4 место в номинации «Полеводство».

Всероссийский конкурс «Юннат» проводился в рамках Всероссийского экологического фестиваля детей и молодежи «Земле жить!», посвященного 100-летию юннатского движения в России. Участниками конкурса стали учащиеся 5‑11 классов образовательных организаций из 39 субъектов Российской Федерации. Финальный этап, проходивший в Москве, собрал 250 юных натуралистов.