16 октября 2018, 14:43

В Ростове подвели итоги акции «Открой городу знак»

С 30 августа по 15 октября в Ростове-на-Дону прошла акция «Открой городу знак», в ходе которой активисты партийного проекта «Безопасные дороги» фиксировали помехи видимости дорожных знаков на улицах города. По результатам акции было выявлено 68 «невидимых» знаков.

По словам председателя Общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» в Ростовской области Елены Ильиной только в этом году инспекторы ДПС выявили 527 фактов ограничения видимости дорожных знаков и помощь общественности в этой работе не будет лишней.

«Контроль за надлежащим состоянием знаков, а также дорожного полотна и разметки, возложен на инспекторов ДПС. Заметив яму, рекламный щит, загородивший знак, или стертую разметку, они составляют соответствующие акты. Однако невозможно прикрепить по машине ДПС к каждому перекрестку. В свою очередь и каждый водитель может внести свой вклад в безопасность дорожного движения – сообщить о спрятанном знаке или открытом люке, убрать с дороги опасный мусор. Именно такую помощь инспекторам ДПС оказывают активисты проекта. За время акции 68 знаков города стали видимыми для участников дорожного движения», - рассказа Елена Ильина.

Акция «Открой городу знак» по выявлению знаков с недостаточной видимостью проходила при поддержке издания «Автолайн»,  общественного совета партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» и УГИБДД ГУ МВД РОССИИ по  Ростовской области.