12 октября 2018, 13:30

В Ростове проходит ЮИДовский фестиваль «Выбираю безопасность»

Сегодня, 12 октября, в Ростове проходит Донской ЮИДовский фестиваль «Выбираю безопасность».

Отметим, что фестиваль проходит в рамках реализации проекта «Вместе — за безопасность дорожного движения» при поддержке Правительства Ростовской области, общественного совета партийного проекта «Единая Россия» по инициативе региональной общественной детско-юношеской организации «ЮИД ДОНА» и при непосредственном участии  Управления ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области и министерства общего и профессионального образования Ростовской области.

Как отмечают организаторы, проект «Вместе – за безопасность дорожного движения» — это целый комплекс широкомасштабных мероприятий профилактического характера, направленных на воспитание законопослушных участников дорожного движения. На Дону систематически проводятся  акции, рейды, конкурсы, реализуются проекты по обеспечению безопасности дорожного движения.

В этом году организация «ЮИД ДОНА» вышла с инициативой проведения нового проекта – «Вместе – за безопасность дорожного движения». В его рамках – областной конкурс юных инспекторов движения «Новые поступки ЮИД» и объединение отрядов в общественную организацию «ЮИД ДОНА», подготовка проекта первой региональной программы «Новые дела ЮИД – дела Дона! России!» в системе дополнительного образования.

Кроме того, проведены 6 зональных широкомасштабных открытых площадок в Миллерово, Шахты, Волгодонске, Зернограде, Ростове-на-дону и Мясниковском районе. В этих мероприятиях приняли участие более двух тысяч человек.  В Ростовскую региональную общественную детско-юношескую организацию «ЮИД ДОНА» вступили более 10 тысяч юных инспекторов движения, две тысячи из них получили удостоверения и значки члена организации.

У фестиваля интересная программа: фотовыставка, фотосессии с почётными гостями, знакомство с новыми тренажёрами по изучению правил дорожного движения,  мониторинг проверки ПДД, выступление лучших команд ЮИД по итогам областного конкурса «Новые поступки ЮИД» и презентация новых проектов и предложений,  торжественный приём ЮИДовцев в общественную организацию «ЮИД ДОНА», танцевально-песенный флешмоб и др.

Одним из наиболее ярких моментов стал сюрприз для всех — презентация новой песни «Выбираю безопасность!».

avtoline.biz

Ключевые слова: безопасныедороги