Карта сайта
11 октября 2018, 17:09

Юрий Кобзев: Закон о школьной медицине - еще одним шагом к сохранению здоровья детей

Сегодня в редакции «Парламентской Газеты» депутат Государственной Думы, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Юрий Кобзев принял участие в круглом столе «Что даст россиянам возрождение школьной и производственной медицины?»

Сейчас в комитете Госдумы по охране здоровья находится законопроект «О школьной медицине», который обяжет родителей сообщать школам о тех заболеваниях или особенностях развития, которые есть у ребенка и на которые нужно обратить особое внимание. Самое главное, в школе постоянно будет работать медицинский работник. Он сможет оказывать детям не только экстренную медицинскую помощь, но и плановую, наблюдать за состоянием здоровья ребят, участвовать в составлении школьного меню и даже следить за нагрузками, которые получают школьники в ходе учебного процесса.

Как отметил Юрий Кобзев, в Ростовской области запущен пилотный проект по внедрению школьной медицины. Были заведены электронные медицинские карты учащихся, постоянно осуществляется взаимодействие школьных врачей с участковыми докторами в поликлиниках, где прикреплены дети. И сегодня уже есть данные улучшения здоровья детей во всех школах, участвующих в эксперименте. «Пример Ростовской области показывает, что принятие закона о школьной медицине станет еще одним шагом к сохранению здоровья детей, нашему здоровому будущему», – подчеркнул Юрий Кобзев.

Как заверил Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья. Координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Дмитрий Морозов, следующим шагом может стать возрождение производственной медицины, которая позволит постоянно следить за здоровьем сотрудников предприятий и компаний, предупреждая потерю трудоспособности или приобретение инвалидности.

Ссылка для блогов