11 октября 2018, 12:16

В Аксайском районе завершено строительсво дороги

На работы было выделено свыше 200 млн. рублей.

Одна из самых оживленных магистралей Аксайского района - улица Обсерваторная в п. Темерницкий преобразилась. Прежде  на состояние этой дороги неоднократно жаловались  жители Щепкинского сельского поселения  и Ростова-на-Дону.

Ремонт проводился в два этапа в рамках проекта “Безопасные дороги”. В 2017 году был осуществлен  капитальный ремонт двух участков  общей протяженностью около 4-х км. В 2018 году отремонтированы  900 метров дороги и  построен новый участок, который позволил изменить движение по  транспортной артерии, избавиться от опасного поворота и отвести транзитный большегрузный транспорт от жилой застройки.

В ходе реконструкции были  обустроены тротуары, смонтировано новое уличное освещение, установлены новые  остановочные комплексы. Для безопасного движения людей с ограниченными возможностями здоровья перед пешеходными переходами, на пандусах, уложена  специальная  тактильная  плитка, а переключение сигнала  светофоров   сопровождается звуковым сигналом. За дорожной обстановкой на этом участке будут следить три фоторадарных комплекса и  система видеонаблюдения.

Средства на реконструкцию улицы Обсерваторной выделены из бюджетов Ростовской области и Аксайского района.