11 октября 2018, 11:26

Донецкий ДК расширил свои возможности благодаря новому оборудованию

В рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины» была обновлена материально-техническая база Дворца культуры «Юбилейный» города Донецка. В частности, для нужд ДК было приобретено новое звукоусиливающее и светотехническое оборудование на общую сумму более 1,3 млн рублей.

По словам члена местного политсовета Партии, куратора партпроекта «Культура малой Родины» в Донецке Оксаны Забабуриной полученная аппаратура позволила вывести мероприятия клуба на более высокий уровень.

«Качественный звук, хороший свет расширили возможности деятельности самодеятельных коллективов и формирований учреждения. Появилась возможность проводить выездные концерты и мероприятия в разных районах Донецка. К примеру, благодаря новой аппаратуре, в поселке Западный ярко и эффектно прошел традиционный праздник поселка «Мартышанский разгуляй». Жители смогли увидеть и услышать творчество коллективов клуба во всем его многообразии», - отметила Оксана Забабурина.

Также совместно с отделом образования Донецка в ДК «Юбилейный» был проведен городской конкурс школьных команд юных инспекторов движения (ЮИД).

«Хочется отметить, что новое оборудование позволяет участникам мероприятий в полной мере раскрывать свои таланты и возможности на сцене. Также теперь на базе ДК появилась возможность записывать качественные фонограммы и аранжировки для музыкальных исполнителей. По-новому зазвучали песни в исполнении местной кавер-группы, которая пользуется большой популярностью в городе», - добавил куратор партпроекта в Донецке.

Добавим, что Дворец культуры «Юбилейный» стал вторым объектом в Донецке, обновленным в рамках партийного проекта. В 2017 году в рамках партпроекта для Дома культуры «Гундоровский» была приобретена звукоусиливающая аппаратура, светотехническое оборудование и кресла для зрительного зала.