11 октября 2018, 12:52

68 дорожных знаков станут снова видны водителям Ростова-на-Дону

С 8 по 15 октября в Ростове-на-Дону восстановят видимость почти 70 дорожных знаков, скрытых ветвями деревьев и кустарников. Информацию о проблемных знаках собрали автолюбители при поддержке проекта «Безопасные дороги». На итоги общественного мониторинга практически мгновенно отреагировали Госавтоинспекция области и администрация города Ростова.

Акция «Открой городу знак» по выявлению знаков с недостаточной видимостью проходила при поддержке издания «Автолайн»,  общественного совета партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» и УГИБДД ГУ МВД РОССИИ по  Ростовской области. За короткий срок автолюбители и активисты партпроекта собрали информацию о почти 70 знаках, которые не были видны водителям и пешеходам из-за деревьев и кустарников. С 8 октября началось приведение в порядок указанных знаков.

В понедельник, 15 октября, в 11.00 ч. будут обрезаны ветви деревьев, закрывающие последние два знака: сначала на пересечении ул.Социалистическая/пер.Крыловской, затем на улице ул.Нансена, 155.

Как рассказала председатель общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» Елена Ильина, реакция областной Госавтоинспекции и соответствующих служб администрации города Ростова-на-Дону на поступившие жалобы по поводу неразличимых знаков оказалась очень оперативной: «Работы по приведению знаков в порядок начались очень быстро. Образно говоря, в городе появились множество новых дорожных знаков, регулирующих движение автотранспорта. Мы уверены, что это положительно скажется на сокращении количества нарушений ПДД и аварийности».

Приглашаем представителей СМИ для освещения акции 15 октября.