Карта сайта
10 октября 2018, 17:02

В Матвеево-Курганском районе открылась новая спортивная площадка в селе Екатериновка

9 октября Александр Скрябин посетил с рабочим визитом Матвеево-Курганский район. Парламентарий принял участие в открытии многофункциональной спортивной площадки в селе Екатериновка и посетил Екатериновский школьный музей Боевой и Трудовой славы.

«Если раньше перед нами стояла задача, чтобы такие площадки были в каждом поселении, то теперь стоит задача, чтобы они были в каждом селе Матвеево-Курганского района», - отметил в своём выступлении Александр Рудковский. «Одна из главных задач для нас - создать все условия для становления юных жителей Ростовской области», подчеркнул в своем выступлении Александр Скрябин. 

Этот год, объявленный Губернатором Ростовской области Годом детского спорта, был удачным для юных спортсменов из Екатериновки. Они внесли в копилку района множество наград, среди них – кубок бронзовых призёров военно-спортивной игры «Орлёнок» и кубок за третье место в районных соревнованиях по футболу на приз общественной организации ветеранов боевых действий «Саланг». Гости пожелали, чтобы спортивных достижений у школьников стало ещё больше, тем более, что у них теперь есть место, где можно круглый год играть в мини-футбол, волейбол, баскетбол, большой теннис, бадминтон и просто заниматься подвижными играми.

После открытия многофункциональной площадки гости посетили Екатериновский школьный Музей Боевой и Трудовой Славы, который открылся недавно после реконструкции.

Силами сотрудников школы и обучающихся школьный музей расширили до двух больших залов и комнаты – архива. Школьный музей был основан в 1975 году. Не одно поколение следопытов вело кропотливую работу, собирая тот уникальный материал, которым сегодня располагает музей: фотодокументы, благодарности, грамоты Верховного командования, свидетельства о наградах, медали и ордена ветеранов войны, воспоминания об участии в боях, детали военного оружия и различных снарядов. Общий объем материалов, посвященных военной тематике насчитывает более 7000 наименований. Музей располагает материалами по истории села Екатериновки с момента его основания до сегодняшнего дня.

Александр Рудковский отметил роль школьного музея в воспитании подрастающего поколения, и подчеркнул, что двери его должны быть открыты для всех, кто желает прикоснуться к прошлому своей малой родины.  Александр Скрябин свои впечатления отразил в Книге отзывов.

Ссылка для блогов