8 сентября 2017, 17:16

На Дону обсудили вопросы благоустройства городов и районов

В пятницу, 8 сентября, в Белокалитвинском районе состоялся седьмой областной семинар по благоустройству «Время жить в комфортной среде», на котором представители муниципалитетов обсудили ход реализации в Ростовской области проекта по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств, а также перспективные задачи. Семинар прошел под руководством Губернатора Ростовской области, члена Высшего совета партии «Единая Россия» Василия Голубева.

Депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Ашот Хбликян, выступая на семинаре, отметил: «Проект позволяет изменить не только сам процесс формирования комфортной городской среды, но и повысить уровень участия общественности в сфере городского планирования. В ходе его реализации впервые создается такой масштабный прецедент участия жителей в решении проблем городского значения. Именно жители определяют, как будет выглядеть их двор и город».

Как сообщил депутат, только в Ростове-на-Дону в рамках проекта «Городская среда» партийцами, депутатами от партии совместно с администрациями районов было проведено более трехсот встреч и сходов граждан, на которых жителям разъяснялась суть и возможности проекта. В результате жильцы многих многоквартирных домов приняли решение направить заявки, чтобы сделать свои дворы действительно удобными и уютными. От жителей шести муниципалитетов, участвующих в проекте в этом году. поступило более 500 заявок на благоустройство дворовых и общественных территорий. Все они прошли предварительный, квалификационный и конкурсный этапы отбора. Ашот Хбликян уточнил, что до конца текущего года планируется благоустроить 157 дворовых и 7 общественных территорий в шести муниципалитетах.

По словам регионального координатора, реализация проекта в последующие пять лет предполагает проведение значительной работы – предстоит провести инвентаризацию дворовых и общественных территорий в муниципальных образованиях с численностью жителей свыше одной тысячи человек, утвердить по результатам общественных обсуждений новые правила по благоустройству и муниципальные программы по благоустройству.

Добавим, что после окончания семинара его участники вместе с Губернатором высадили деревья в память о визите.

Ключевые слова: Губернатор, Хбликян