7 сентября 2017, 17:34

В Неклиновском районе начал работу VII слет юных экологов Ростовской области

Спортивно-оздоровительный комплекс «Ромашка» вновь стал образовательной площадкой для тех, кто обеспокоен сохранением природы родного края.

Участники слета - учащиеся и педагоги из муниципальных образований Ростовской области. Также в качестве экспертов в работе слета принимают участие ученые и общественные деятели области.

Министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин  поздравил участников слета, пожелал успешной работы и  вручил от лица Губернатора области  памятный знак  «80 лет  Ростовской области»  активным участникам областного  проекта «Экологическое будущее Ростовской области».

Глава администрации района, член политического совета   местного отделения партии «Единая Россия» Василий Даниленко приветствовал участников слета, напомнил, что проходит он в Год экологии России  и пожелал хорошо поработать и отдохнуть на благодатной неклиновской земле .

Участникам слета предстоит разработать социальные экологические проекты, которые будут в дальнейшем реализованы на территории муниципальных образований области. Кроме того, запланирована презентация интерактивных площадок, демонстрирующих навыки изучения природных объектов, в том числе растений, животных, почв. Программой предусмотрены «зеленые» уроки, квесты, социальное проектирование.