28 сентября 2017, 11:03

Виталий Мажара: Тема экологии очень актуальна для страны

27 сентября в донской столице прошло заседание регионального общественного совета партийного проекта «Единой России» «Экология России». На заседании обсуждались предстоящие мероприятия партийного проекта в Ростовской области.

В заседании приняли участие члены регионального общественного совета, представители регионального отделения партии «Единая Россия», органов исполнительной власти, Торгово-промышленной палаты Ростовской области, общественных организаций, депутаты-единороссы из города Батайска, Зернограда, Чертковского района.

Председатель регионального общественного совета, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Виталий Мажара обратил внимание на особое внимание и отношение к экологическим вопросам в настоящее время: «Мы – это мир, в котором мы живем, и только от нас зависит, каким он будет. Депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко выступил с предложением объявить следующий год годом воды - настолько актуальна тема сохранения водных ресурсов и экологической ситуации в целом в нашей стране. Считаю, что мы должны приложить максимум усилий и объединить наши профессиональные навыки в рамках нашего совета, чтобы организовать и поддержать мероприятия, направленные на сохранение экологии нашей области».

Члены совета обсудили цели проекта и направления его развития. За каждым из специалистов, входящих в общественный совет, было закреплено направления исходя из профессиональных компетенций и интересов.

Виталий Мажара предложил продумать не только конкретные мероприятия, но и подумать о законодательных инициативах, которые могут быть полезны в решении экологических вопросов.

В ходе дискуссии активно обсуждался проект по сбору макулатуры. Виталий Мажара рассказал, что он направил предложения во все крупнейшие вузы Ростовской области с просьбой поддержать проект и организовать на их площадке сбор макулатуры. Планируется, что к данному проекту присоединятся и школы Ростовской области. Кроме того, был отмечен положительный опыт проведения в рамках проекта акции «Сделаем вместе!», которая позволила вовлечь тысячи донских школьников в проведение экологических мероприятий.

В итоге заседания было решено принимать активное участие в экологических мероприятиях региона, а также осуществлять подготовку новых содержательных инициатив, связанных с экологической тематикой.