21 сентября 2017, 13:05

Цимлянские партийцы проводят встречи с жителями многоквартирных домов

15 сентября в ходе встречи партийцев с председателями правления многоквартирных домов, председателями правления ТСЖ и ЖСКбыл разработан график проведения встреч с собственниками многоквартирных домов на территории Цимлянского городского поселения.

Первые две таки встречи состоялись 19 сентября по ул. Московской, 53а и ул. Ленина, 123 г. Цимлянска.

Информационная группа в составе председателя  местного координационного совета сторонников, Светланы Бетиной, руководителя депутатской фракции Цимлянского городского поселения, Татьяны Крахмалец, руководителя депутатской фракции Цимлянского района, Людмилы Перфиловой, заместителя Главы Администрации по городскому хозяйству Николая Добрынина, а также депутатов Собрания депутатов Цимлянского городского поселения, закрепленных за данными территориями, Евгения Белянко и Владимира Медведева рассказали участникам встречи о федеральном приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды», о возможности участия многоквартирных домов в этом проекте с целью благоустройства придомовых территорий.

Участникам встречи была доведена информация, что они могут по собственной инициативе включить свой двор в программу благоустройства, составить эскизный проект своего двора и полностью контролировать ход работ по благоустройству. Минимальный перечень работ полностью финансируется за счёт федерального и регионального бюджетов, дополнительный перечень софинансируется самими жильцами в размере не менее 15% от стоимости работ по каждому виду. По собственному решению, жильцы могут часть работ по дополнительным видам выполнить самостоятельно, что уменьшит, либо полностью исключит софинансирование.

В заключение встречи, жители многоквартирных домов поблагодарили представителей Цимлянского местного отделения Партии «Единая Россия» за предоставленную информацию о проекте и задали ряд вопросов, не касающиеся темы встречи, которые инициативная группа приняла для рассмотрения.