20 сентября 2017, 16:58

Лекторий по профилактике асоциальных явлений прошел для ростовских студентов

19 сентября, в профессиональном училище №13 города Ростова-на-Дону в рамках партийных проектов «Детский спорт» и «Трудные подростки» состоялась лекция по профилактике асоциальных явлений для учащихся.

С ребятами пообщались депутат Законодательного собрания Ростовской области, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Вартерес Самургашев, председатель Общественного совета регионального партийного проекта «Трудные подростки» Анна Хоботова, член Общественного совета Министерства здравоохранения Ростовской области, председатель Общественного объединения «Донской антинаркотический фронт» Иван Дмитриев.

«Сейчас настало то время, когда мы должны усилить разъяснительную работу с молодежью. Необходимо обратить внимание на занятость подростков, их досуг, а также привлечение их в спорт. Главное в приучении к спорту – это доказать, что нужно стремиться не к рекордам, а к физическому развитию и поддержанию хорошей физической формы. Нам нужно донести подростку, что занятия спортом – это залог счастливой, здоровой, успешной и долгой жизни» - отметил Вартерес Самургашев.

В ходе лекции Анна Хоботова представила презентацию по целеполаганию «Как найти работу по душе?», которая позволила подросткам задуматься о важности выбора хобби и профессии.

«Правильный выбор увлечения, а после и профессии делает человека не только успешным, но и счастливым. Одно неверное решение может изменить жизнь человека навсегда», - добавила Анна Хоботова.

Иван Дмитриев коротко рассказал ребятам о проблеме роста наркотизации и распространении синтетических наркотиков, употребление которых ведет к необратимым процессам в коре головного мозга и психике человека.