Карта сайта
19 сентября 2017, 15:18

В Азове начались работы в рамках проекта «Городская среда»

В г. Азове, на ул. Московской, начались работы в рамках проекта «Единой России» «Городская среда». Об этом сообщил 18 сентября в Facebook депутат Азовской городской Думы, член Ростовского регионального политсовета партии Алексей Новиков.

«В Азове, во дворе домов по ул. Московской 30-32, начался ремонт в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда». Ждем первые результаты!»,- написал депутат, приложив фотографии к публикации.

Добавим, что накануне Алексей Новиков вместе с министром жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андреем Майером и главой Администрации города Азова, секретарем местного отделения «Единой России» Владимиром Ращупкиным побывали на «празднике двора», организованном жителями трех многоквартирных домов по улице Московской.  Эти соседние дома стали одними из первых участников программы благоустройства городской среды.

«В этом году перемены коснутся шести азовских дворовых территорий. Программа ориентирована на мнение людей, на то, как они представляют себе комфортную для проживания среду. Исходя из пожеланий, будут созданы своеобразные «дворы их мечты», - рассказал тогда журналистам Владимир Ращупкин.

Как уточнили в администрации г.Азова, единый для трех соседних домов двор ждут асфальтирование, дополнительное озеленение и установка почти двух десятков малых архитектурных форм. На дворовой территории появятся декоративные скамейки и беседки. Для детей установят песочницу и несколько видов качелей. Также во дворе разместится мини-комплекс со спортивными тренажерами и снарядами. В целом, в 2017 году на благоустройство шести первых азовских дворов, участвующих в проекте «Городская среда», будет направлено порядка 32 миллионов рублей. Около 10% суммы –   вклад жителей дворов.

Ранее, 8 сентября, в ходе седьмого областного семинара по благоустройству «Время жить в комфортной среде» депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Ашот Хбликян заявил: «Проект позволяет изменить не только сам процесс формирования комфортной городской среды, но и повысить уровень участия общественности в сфере городского планирования. В ходе его реализации впервые создается такой масштабный прецедент участия жителей в решении проблем городского значения. Именно жители определяют, как будет выглядеть их двор и город».

Ключевые слова: г.Азов, городскаясреда, РПС
Ссылка для блогов