12 сентября 2017, 15:17

В 2018 году работы в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» начнутся в мае

Подготовительная работа в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году должна быть завершена до конца 2017 года. Об этом в рамках VII областного семинара по благоустройству сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства региона Андрей Майер.

Так, до 1 ноября необходимо предоставить протоколы собственников многоквартирных домов с решением о благоустройстве двора, уровне софинансирования работ и готовности к дальнейшему содержанию. По результатам представленных протоколов будет выполнено распределение средств между муниципалитетами.

К 1 января необходимо обеспечить готовность дизайн-проектов и сметной документации дворов, прошедших муниципальный отбор. К 1 мая должны быть заключены контракты и начаться работы по благоустройству дворовых территорий. Завершить благоустроительные работы необходимо до 1 ноября.

Говоря о благоустройстве общественных пространств, министр ЖКХ отметил, что разработанные проекты необходимо представить на областной конкурс до 15 ноября.

- Подведение итогов конкурса состоится 1 ноября, тогда же будет выполнено распределение выделенных средств между объектами, - пояснил Андрей Майер. - К 1 мая должны быть заключены контракты с подрядными организациями, а также начаты работы по благоустройству общественных территорий. Завершить все работы необходимо также к 1 ноября.

Кроме того, в области разработан проект типовых Правил по благоустройству, который включают в себя:

•        принципы развития городской среды;

•        правила содержания муниципалитета;

•        регламенты размещения рекламных вывесок и конструкций;

•        механизмы и формы участия юридических и физических лиц в развитии городской среды.

Правила будут доведены до муниципальных образований  для последующего утверждения. До 1 ноября будут внесены изменения в областное законодательство в части ужесточения административной ответственности за нарушение таких правил.

- Реализация всех этих мероприятий даст возможность качественно изменить уровень городской среды в Ростовской области, - подчеркнул Андрей Майер.

www.donland.ru