Карта сайта
12 сентября 2017, 10:15

В 2018 году изменятся критерии и пропорции распределения средств в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

В 2018 году изменятся критерии и пропорции распределения средств в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш.

Напомним, в 2017 к обязательным критериям относились уровень бюджетной обеспеченности и количество расположенных на территории муниципальных образований многоквартирных домов, включенных в региональную программу.

Пропорцию распределения средств определяла федерация: 1/3 на общественные пространства и 2/3 на дворы многоквартирных домов – в разрезе каждого муниципального образования. Таким образом, если в муниципалитетах нет дворов, то они не получат финансирование на общественные пространства.

Со следующего года решение о распределении средств регионы будут принимать самостоятельно.

- Этот вопрос был рассмотрен на рабочей группе министерства ЖКХ по городской среде, - пояснил Сергей Сидаш. - Было принято решение распределение средств провести на уровне региона, в пропорции «50 на 50». В среднем это по 597 млн рублей на каждое направление.

В 2018 году средства на дворовые территории будут распределены между городскими округами. Их объем будет зависеть от количества предоставленных протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах.

Распределение средств на благоустройство общественных пространств будет производиться на основании проведенного областного конкурса. При этом количество представляемых на конкурс проектов не ограничивается.

Предельный объем финансирования одного муниципального образования будет зависеть от численности проживающего населения.

Основные критерии, которым будет отдаваться приоритет, - комплексность проектов благоустройства и привлечение внебюджетных источников.

www.donland.ru

Ссылка для блогов