Карта сайта
7 августа 2017, 16:07

В Вешенской открыли памятник погибшим в локальных воинах

7 августа в станице Вешенской торжественно открыли памятник участникам боевых действий, погибшим в локальных воинах. Это памятник нашим землякам, нашим родственникам, знакомым, соседям и близким. Людям, которые с полной отдачей выполнили воинский долг.

Много лет об этом памятнике в  станице Вешенской  говорили на уровне разных инстанций,  много лет о нем мечтали ветераны,  матери, жены и дети погибших защитников Отечества.   В  декабре 2016  года  местное отделение партии «Единая Россия» провело благотворительный концерт по сбору средств на строительство памятника погибшим в локальных войнах, который активно поддержали население и общественность Шолоховского района.

Прошло чуть более полу года  и памятник открыт. На церемонию съехались    не только  представители «боевого братства» Шолоховского района, но и делегации соседних районов.  Открывая  церемонию, Глава Администрации Шолоховского района, член политсовета Олег Дельнов  отметилэта страница истории написана кровью и потом наших солдат. Потому что ребята в разных странах, в разные времена выполняли свой интернациональный долг. Не имеет значения, где  находился солдат.  Вы все оказывали интернациональную помощь братским народам. И только побывавший там знает, что стоит за этой формулировкой. Была тоска по дому, тяготы и лишения военного времени и самое страшное - гибель боевых друзей. Оглядываясь назад, мы сегодня вспоминаем наших земляков, чья жизнь оборвалась  за пределами Родины. Они пожертвовали собой, выполняя не за страх, а за совесть военную присягу, до конца оставаясь верными высокому чувству боевого братства. Преклоняясь перед мужеством павших, мы не вправе забывать о ныне живущих участниках боевых действий, о семьях погибших»

Председатель Совета ветеранов Афганистана и ветеранов боевых действий  Федор Горин поблагодарил всех собравшихся за оказанную помощь в строительстве  памятника и вручил благодарственные письма  со словами  «Для тех, кто потерял близких, для тех, чья юность оказалась опаленная войной,  для тех, у кого  Афганистан, Северный Кавказ, Таджикистан, Осетия и другие «горячие точки» нашей России- это саднящая рана в душе мы  поставили этот памятник. Мы должны помнить, что солдат войны не выбирает и не начинает, но всегда расплачивается самым дорогим, что у него есть,- жизнью. Мы не имеем права забывать тех, кто погиб …»

От имени  родителей, погибших военнослужащих, к участникам митинга обратился  Константин Иванович Булгари. Право, открыть памятник,  было предоставлено Главе  Администрации Шолоховского района Олегу Дельнову и  Юрию Поведскому.

Ссылка для блогов